全州党史编撰工作座谈会强调:不断开创全州党史工作新局面

时间:2017年05月12日  来源:  作者:糜毅华   [关闭]  [收藏] 字体:【

       5月5日,全州党史编撰工作座谈会在永顺县召开。会议由州委党史研究室主任刘克兴主持,永顺县委常委、县委办主任刘毅讲话,州委党史研究室副调研员侯先祥通报州室干部分工和今年重点工作,永顺县史志办主任蒲忠胜介绍党史编撰工作经验,八县市党史研究室(史志办)主任参加会议。

     


       会议要求,全州各级党史部门要认真学习习近平总书记关于党的历史和党史工作重要论述,增强进一步做好党史工作的责任感和使命感,紧紧围绕党委政府的中心工作,坚持把以史鉴今、资政育人作为根本任务,坚持“党史姓党”的根本原则,全面做好党史工作。会议强调,要进一步增强做好党史工作的责任感和使命感,充分认识新形势下加强和改进党史工作的重要意义,提高认识,加强领导,切实做好党史编撰工作,不断开创全州党史工作新局面。
    会议指出,要正确认识党史工作岗位、党史工作形势、党史干部队伍,不断加强和改进新形势下的党史工作。当前编撰工作的重点要做好四个方面的工作:一是“湖南革命老区贡献与精准扶贫”学术研讨会征文;二是《党委工作纪事》和《湖南改革开放实录·2017卷》等课题组稿;三是《决不让贫困群众在小康路上掉队——湘西自治州推进全面建成小康社会工作纪实》编纂组稿工作;四是党史“六进”普及读本《武陵红叶》第一辑的编纂及发送工作。会上,各县市进行了交流发言,并表示将按照工作要求,理清思路,认真谋划,扎实推进当前编撰工作。

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com