州委党史研究室召开党史普及读本编纂和“迎州庆,感党恩”党史知识竞赛筹备工作座谈会

时间:2017年05月27日  来源:  作者:毛元媛   [关闭]  [收藏] 字体:【

       5月18日,州委党史研究室邀请州关工委、州委老干局、州委讲师团的领导和专家,就湘西党史普及读本《湘西记忆》、“迎州庆,感党恩”党史知识竞赛的筹备工作召开座谈会,展开讨论。参加座谈会的有州关工委主任龙爱东、副主任彭司礼、办公室主任石邦民、秘书长石利民,州委讲师团副主任张和顺,州委党史研究室副调研员侯先祥、党史联络科科长唐祖军、征研科科长王菊苹。

  侯先祥主持会议,王菊苹解读了湘西党史普及读本《湘西记忆》的初步编纂方案和“迎州庆,感党恩”党史知识竞赛方案,得到了与会领导、专家的肯定和认可。

 

             


  会上各位领导、专家就党史普及读本的编纂工作,提出可以采用国史、州史、党史相结合的方式开展,内容上要适当增加在湘西党史上做出过贡献的鲜活人物,更加贴近青少年读者,突出党性、综合性、地域性、通用性、教育性,增强感染力、故事性、可读性;对党史知识竞赛提出了丰富活动形式、扩大出题范围、运用新媒体平台等宝贵建议,为下一步精编党史普及读本和搞好党史知识竞赛打下了良好的基础。

 

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com