省党史联络组湘西片组陈志强一行深入湘西州调研

时间:2017年07月28日  来源:  作者:王菊苹 毛元媛   [关闭]  [收藏] 字体:【

     7月25日至26日,省党史联络组湘西片组组长陈志强,副组长向世林、刘永寿一行冒着酷暑,深入湘西自治州调研党史及党史联络工作。

                               

 7月25日上午,陈志强一行在永顺县塔卧镇考察了湘鄂川黔革命根据地旧址,指出要充分利用红色资源,深化党史宣传教育,大力传承红色基因,做大做强红色文化旅游产业。当天下午,在湘西州委书记叶红专的陪同下,陈志强一行前往湘西经济开发区调研,实地考察了湘西经开区境内的州金融中心、州民族文化园、仁安·御香山、牯牛城、溶江小区、州文体会展中心,观看了湘西大型民族风情多媒体演艺水秀设计方案视频。陈志强一行一边走,一边看,一边了解湘西自治州州党史及党史联络工作和文化产业发展等情况。州委副书记曹普华,州委常委、州政府常务副州长向恩明,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣等州领导陪同调研。

                            

    7月26日上午,陈志强一行前往泸溪县调研浦市古镇红色旅游开发情况,考察“湘西第一村”——马王溪村新农村建设。在马王溪村,陈志强一行对该村抓党建促发展,利用当地资源优势发展村级企业,带领群众走种养产业与乡村旅游相结合的发展之路赞不绝口,并提出党史部门要按照新时期党史工作“一突出两跟进”的新要求,把特色社会主义时期新农村建设作为存史资政的突出工作来研究。当天下午,陈志强一行听取了湘西州和泸溪县党史及党史联络工作情况汇报。陈志强充分肯定了湘西州和泸溪县的党史及党史联络工作,他指出,湘西州党史工作“五项工程”推进有力有序、成效明显,特别是党史宣教工作“七个一”创新有效,很有影响力;泸溪县把党史工作纳入全县目标管理考核的做法值得推介。向世林提出,新时期党史工作要加强研究深度、资政广度、育人力度,充分利用党史研究成果服务经济社会发展。

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com