集中组织观看十九大献礼影片《十八洞村》

时间:2017年11月14日  来源:  作者:糜毅华   [关闭]  [收藏] 字体:【

     为全面贯彻落实党的十九大精神,201711月10日下午,州委党史研究室组织党员干部观看了以“精准扶贫”为主题的十九大献礼影片《十八洞村》。
                         

    该片以国家实施“精准扶贫”战略为大背景,取材于我州以花垣县十八洞村为原型,作为一部真实反映中国精准扶贫攻坚战的电影作品,不仅具有推陈出新的现实主义主题,同时还兼具较高的艺术品质,是一部能感动时代、留给历史的佳片。通过杨英俊以及杨家的几位堂兄弟在脱贫过程中发生的观念上以及生活方式上的改变,用诗意的电影语言描叙当下乡村居民的内心世界,折射出时代的变迁,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的思考。

                       

 

    观影后,大家纷纷表示,要立足本职,不忘初心,牢记使命,一定要按照党的十九大精神,深入推进脱贫攻坚工作,对定点帮扶的保靖县葫芦镇国茶村的帮扶过程中,要注重扶贫同扶志、扶智相结合,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫,续写新时代湘西发展新篇章,开创百姓富、生态美的大美湘西新未来,以优异的成绩向党的十九大献礼。

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com