凤凰县委党史研究室深入扶贫村宣讲党的十九大精神

时间:2017年12月07日  来源:  作者:黄明勇   [关闭]  [收藏] 字体:【

 

 

 11月22日,凤凰县委党史研究室再次深入吉信镇塘寨村,宣讲党的十九大精神,该村全体党员、村组干部、贫困户代表、驻村干部、扶贫工作队员和联系单位干部共51人参加学习。

 在党的十九大召开之际,凤凰县委党史研究室组织党员干部集中收看大会实况转播,按照学通、弄懂、做实的要求,及时传达贯彻党的十九大精神,开展专题学习和讨论发言。全体党员干部于11月15日、16日深入扶贫村开展“三同”走访帮扶,向贫困户宣讲党的十九大精神及扶贫政策,落实中国社会扶贫网注册工作。

 在22日的宣讲中,县委党史研究室主任张长元用通俗易懂、深入浅出的语言,围绕新时代、新思想、新使命、新征程,介绍了党的十九大鲜明主题和重大成果。特别是“三农”政策、乡村振兴战略、脱贫攻坚战略等相关内容,进行逐字逐句学习和详细解读。结合实际谈了学习体会,和大家交流了意见。参加学习的党员干部围绕农民群众关心的问题和村里的发展,进行了讨论发言,提出了许多切合实际的建议。老党员廖大道深情地说:“我们国家在党的领导下,从建国之初物质极度缺乏,用的都是‘洋火’‘洋油’‘洋碱’等‘洋货’,现在我们无论是‘上天’,还是‘入地’,技术领先世界,物质极大丰富。特别是实施精准扶贫后,让我们过上了幸福生活,非常感谢共产党!”

 这次党的十九大精神宣讲会,是村党支部组织生活的一件大事,也是一堂实实在在的党课。通过学习交流,大家增强了脱真贫、真脱贫信心。

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com