全州党史系统召开反对历史虚无主义现场调研座谈会

时间:2018年04月13日  来源:  作者:   [关闭]  [收藏] 字体:【



(2018年3月29日全州党史系统召开反对历史虚无主义座谈会)




(2018年3月30日全州党史干部参观赵世炎纪念馆)


    反对历史虚无主义,是党史研究和宣传工作的一项重要任务,也是党史工作者的重要职责。2018年3月29日31日,州党史部门结合工作实际,本着“精简、创新、实效”的原则,采取现场考察调研的方式,重庆市酉阳县召开了反对历史虚无主义暨湘鄂川黔革命根据地历史课题研究现场调研座谈会,全州党史部门主要负责人、部分党史工作者、吉首大学马克思主义学院部分师生等30多人参加会议

会议期间,实地考察调研南腰界红二、六军团会师旧址和龙潭镇赵世炎烈士故居,并就反对历史虚无主义进行问卷调查和座谈讨论。大家一致认为,历史虚无主义以“学术研究”的面目出现,在“重写历史”的名义下,曲解马克思主义理论体系,丑化党的领袖,戏说英雄人物,公然为反面历史人物翻案,否定新中国建设的历史成就,否定中国共产党的领导,危害及其严重。作为党史工作者,对历史虚无主义所攻击的党史、国史、军史重大问题,要敢于亮剑,要及时回击,防止错误思潮被过度热炒,造成不良影响。

州委党史研究室主任刘克兴在会上充分肯定了全州党史工作取得的成绩及反对历史虚无主义所做的工作。他指出,全州党史工作者一定要清醒地认识到反对历史虚无主义的艰巨性、长期性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治自觉,强化政治担当,切实提高反对历史虚无主义的政治定力、政治鉴别力,切实加强党史阵地建设,充分发挥党史部门职能作用,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。(周兰芳   王菊苹)

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com