凤凰县清明节广泛开展缅怀革命先烈活动

时间:2018年04月13日  来源:  作者:   [关闭]  [收藏] 字体:【

  



    4月上旬,凤凰县多部门联动,社会群众广泛参与,在清明节前后,掀起了一系列缅怀革命先烈、继承遗志前行的活动。
    凤凰县关工委、史志办、团县委、教体局、文明办、妇联等部门,组织350名中小学生,在南华山革命烈士纪念碑前,举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育启动仪式。史志办主任张长元结合纪念碑所刻浮雕,向在场的干部、学生介绍,在近现代的鸦片战争、辛亥革命、反帝反封建斗争、抗日战争、解放战争、抗美援朝及社会主义建设时期,都涌现了许多可歌可泣的革命先烈和英模人物。全体学生宣读誓词后,绕纪念碑一周并敬献了花篮和鲜花。史志办还向学生发放了《红色记忆》湘西读本,同学们争相传看。
   县总工会组织精准扶贫联系村阿拉营镇川岩村全体党员、建档立卡户,前往在湘西凤凰剿匪牺牲的47军崔浩生烈士纪念碑,举行“缅怀先烈、重温入党誓词、决胜脱贫小康”清明纪念活动。通过在烈士纪念碑前党员佩戴党徽、口述入党故事、重温入党誓词、建档立卡户发表脱贫宣言四项程序,激发党员活力,提振脱贫信心。为推进乡村振兴、全面脱贫小康提供有力支撑。
    机关单位、社区和各中小学也纷纷组织起来,前往凤凰革命烈士陵园、郑培民铜像及纪念馆、救人英雄王湘冀铜像等红色教育基地,以重温入党入团誓词、敬献鲜花和植树等绿色、环保、生态、文明的方式,开展革命传统教育和爱国主义教育。(凤凰县史志办  田望春)

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com