湘西州召开《湖湘红色基因文库》编纂工作座谈会

时间:2018年05月14日  来源:  作者:   [关闭]  [收藏] 字体:【

 

(省委党史研究室副主任谢承新在《湖湘红色基因文库》编纂工作湘西座谈会上讲话。)


   5月8日,《湖湘红色基因文库》编纂工作湘西座谈会在龙山召开。会上,与会人员就《中国共产党湘西土家族苗族自治州历史》第一卷修订、《湘鄂川黔革命根据地》新编、《龙山县革命斗争史》等提纲编写、资料收集、编纂要求等有关问题进行了交流发言与编纂指导。

省委党史研究室副主任谢承新、文献研究处处长彭岗、办公室副主任蒋贵龙,州委党史研究室主任刘克兴和龙山县委常委、县委办主任符家波等相关领导出席出会议,州委党史研究室相关编纂工作人员以及保靖县、永顺县党史部门负责人等参加会议。

谢承新说,这次来到湘西,听了州县汇报,《湖湘红色基因文库》编纂工作效果远远超过了预期设想。近年来,湘西州党史工作成绩突出,很有特色,2018年“六个一”工作目标很有亮点,用了功、发了力,八县市党史部门疑聚力很强,工作方法很活,以致党史工作在州委领导心目中地位得到提高,在州直机关中产生了影响。

谢承新指出,这次《湖湘红色基因文库》编纂工作座谈会是专题座谈会、小而精的座谈会,面对面交流,引起头脑风暴,激发工作创新,湘西州党史部门要以此次会议为契机和新的起点,加强协作交流,互相学习,共同努力推动全州党史工作再上新台阶。



(省委党史研究室副主任谢承新一行调研考察龙山县洛塔精神陈列馆。)


    会议期间,谢承新一行前往龙山县茨岩塘湘鄂川黔革命根据地省委、省军区、省革命委会员遗址以及龙山县洛塔精神陈列馆进行了调研考察,现场指导龙山县如何利用革命遗址资源助推红色旅游以及“红色+绿色”旅游产业发展。(王菊苹  周兰芳)


联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com