州人大副主任刘小刚到党史室扶贫村调研精准扶贫工作

时间:2018年06月11日  来源:团结报  作者:   [关闭]  [收藏] 字体:【

 

(州人大副主任刘小刚(右一)在国茶村调研精准扶贫工作)

 



(湘西州委党史研究室主任刘克兴上门入户核实贫困户危房整修情况)

 


    6月6日上午,湘西州人大常委会副主任刘小刚一行湘西州委党史研究室扶贫联系点——保靖县葫芦镇国茶村实地调研精准扶贫工作,与驻村扶贫干部以及镇、村干部座谈交流,共同研究加快精准脱贫步伐的举措。湘西州委党史研究室主任刘克兴陪同调研并进行了相关工作汇报。

    国茶村是保靖黄金茶的产茶大村,全村茶叶总面积达10800亩,人均5.6亩,种茶收入是村民的主要经济来源。调研中,刘小刚对国茶村的精准扶贫工作给予了充分肯定,指出,州委党史研究室属于单位小、人员少的州直部门,领导班子高度重视精准扶贫工作,全室党员干部压实责任抓好结对帮扶工作,在茶叶产业上帮助村民发展茶旅文化助推茶叶销售,增加村民收入,解决村民就业,取得了明显成效。刘小刚指出,国茶村要继续围绕“茶叶”做文章,在茶旅文化方面进行深入挖掘,延长产业链,做大“万亩茶园”旅游品牌,以旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展,通过茶叶与旅游产业融合发展带动贫困村旅游扶贫开发建设。当前,驻村工作队和镇村干部要集中精力抓好精准识别“回头看”、“一册一档一台帐”管理和社保兜底脱贫对象认定清理等三项重点工作,确保国茶村今年达到“一超过两不愁三保障”户脱贫和“一确保两完善”村退出的验收标准。(王菊苹)

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com