湘西州党史干部“重走红军路”

时间:2018年09月07日  来源:团结报  作者:   [关闭]  [收藏] 字体:【

   

(重温入党誓词)


 

(“重走红军路”出发前)

 

(“重走红军路”第一名到达终点)


   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步抓好全州党史干部思想政治建设和业务能力建设,近日湘西州党史干部齐聚龙山县,在革命老区茨岩塘举行“重走红军路”主题党日活动。

茨岩塘镇被誉为武陵山中的“遵义城”。1935年,任弼时、贺龙、关向应、肖克、王震等老一辈无产阶级革命家带领红二、六军团驻扎在此,时间长达238天,传达了遵义会议的基本精神,确定了对敌作战的基本方针,设立了湘鄂川黔苏维埃革命委员会,该遗址现在是全国重点历史文物保护单位。原红军医院、红军学校、兵工厂、供给部等旧址保存完好。

当天,全体党史干部参观了湘鄂川黔革命根据地纪念馆,并重温入党誓词,缅怀革命先烈。

之后举行了“重走红军路”徒步行走竞赛。30余名党史干部在裁判的集中号令后,从茨岩塘湘鄂川黔省委旧址出发,向原红军兵工厂进发。顶着炎炎烈日,党史干部们一边行走,一边高唱红歌,展示了党史团队良好的精神风貌和巨大的凝聚力。在互相鼓励和协作中,大家完成了全程5公里的赛程。

蒲忠胜、张长元、段仲秀分别获得个人前三名;泸溪代表队、龙山代表队、花垣县代表队分获团体前三名。

近年来,湘西州党史系统坚持党建引领党史业务,服务州委中心工作,党史干部们在各自的岗位上履职尽责,担当作为,开创了全州党史工作有声有色、亮点纷呈的新局面。去年以来,全州党史干部不忘初心,牢记使命,在做好精准扶贫这篇大文章的同时,完成了一批高质量的党史文稿,编写了一批地方党史基本著作,启动了湘鄂川黔革命根据地历史和红二、六军团长征历史课题的研究,创建了全省第一个“党史惠民”教育基地,荣获全省“以史铸魂”宣教工作先进单位荣誉称号。

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com