湘西州委党史研究室在扶贫村开展 “民族团结好少年” 评选活动

时间:2018年09月07日  来源:团结报  作者:   [关闭]  [收藏] 字体:【

    


     民族团结教育从娃娃抓起,是切实加强和改进未成年人思想道德建设的重要举措。8月23日,金秋开学之际,保靖县葫芦镇国茶村举办了“民族团结好少年”表彰授奖仪式。

“民族团结好少年”评选活动由湘西州委党史研究室和扶贫联系村国茶村共同主办,旨在促进湘西少数民族地区的青少年交往交流交融,营造青少年自觉维护民族团结、争做民族团结模范的社会氛围。通过精心组织、积极推荐,大力宣传身边“民族团结好少年”候选人事迹,使整个评选过程成为学习宣传“民族团结好少年”优秀品德的过程。经国茶村各村寨推荐、组委会筛选,7月至8月,在村部对20名候选人事迹进行公示,最终有6名好少年脱颖而出。

“今后我要交更多各民族的朋友,让我们的友谊之树越来越茂盛。只要各民族青少年手拉手心连心,像石榴籽一样紧紧抱在一起,长大后就一定能建设好美丽的湘西。”获得“民族团结好少年”称号的石荣祖说,其为堂朗苗寨孩子,刚刚考上吉林建筑大学。州委党史研究室主任刘克兴出席表彰授奖仪式,并代表单位向石荣祖发放了2000元助学金,他勉励受表彰的“民族团结好少年”要珍惜荣誉,再接再厉,做各民族青少年从小玩在一起、学在一起、共同健康成长的示范引领者。

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com