州委党史研究室2016年部门预算公开

时间:2016年03月24日  来源:  作者:   [关闭]  [收藏] 字体:【

第一部分:

湘西州委党史研究室2016年部门预算说明

    一、部门职能职责

州委党史研究室为一级全额拨款参公管理单位。内设综合科、征研科、联络科等三个职能科室,无二级单位。核定编制8人,其中,全额编制8人。年末实有7人。退休3人。

我单位主要职能有:

1、贯彻落实中央、省委、州委关于党史工作的方针、政策,制定全州党史工作规划,指导和协调全州党史的征集、整理、研究和编纂工作。

2、负责中国共产党在湘西州历史资料的征集、整理、研究和编纂工作,承担省委党史研究室下达的各项研究课题,编写地方党史大事记、各项专题、党史正本和重要党史人物传记等,配合编辑出版党史书刊。

3、综合利用党史资料和研究成果,为各级领导和有关部门提供咨询服务;协助有关单位做好党的历史和党的优良作风的宣传教育工作,开展党史重大事件、重要人物的纪念活动。

4、组织党史学术研究和工作经验交流等活动。

5、作好党史联络工作。

二、财政部门预算编制核定的预算收支情况

1、    预算平衡情况

2016年预算总收入127.99万元,其中,预算拨款(补助)127.99万元,支出127.99万元,收支平衡无赤字。

2、预算支出分析

2016年全系统支出预算127.99万元,其中:工资福利支出73.59万元;对个人和家庭的补助6.14万元;一般商品和服务支出16.66;项目支出31.6万元,其中,党史联络活动经费项目7万元,党史资料征集工作经费项目5万元,党史书籍征研经费项目19.6万元。

3、主要工作任务

今年主要工作任务是:1、开展党史资料征集,完成中央、省委党史研究室布置的党史专题资料。2、组织党史联络组开展活动。3、编写征集回忆录文章、中共湘西历史资料。4、编辑出版《湘西自治州委工作纪事》。

三、机关运行经费16.66万元。其中,电费0.7万元,差旅费2.5万元,其它交通费2万元,培训费0.77万元,工会经费0.61万元,福利费1.28万元,公车运行及维护费2万元,其它6.8万元。

四、2016年“三公经费”预算情况及增减变动情况

2016年我室的“三公经费”预算为14万元。(其中:公务接待费10万元,车辆运行及维护费4万元,因公出国(境)费0万元),2016年和2015年的预算数有所减少。因例行节约,部门接待经费减少2万元,预计接待批次60次,人数35010;车辆运行及维护费4万元不变,其中,汽油费2.5万,保险费1万,其它费用0.5万。

五、政府采购情况

我室政府采购项目为办公用品和车辆运行,采购物品为办公用品及其它用品和车辆运行维修,共计划采购两项,预算采购金额为4.9万元,其中预算拨款(补助)安排4.9万元。

第二部分:

    部门预算需公开的表格情况(见附表)

1、收支预算总表

2、财政拨款收支总表

3、一般公共预算拨款支出预算表

4、 一般公共预算基本支出预算表

5、 “三公”经费预算公开表

6、政府性基金拨款州级支出预算分类汇总表

7、 部门收入总表

8、部门支出总表

9、 部门“三公”经费增减变动情况表 

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com