州委党史研究室2015年度部门决算公开

时间:2016年09月06日  来源:  作者:   [关闭]  [收藏] 字体:【

 

一、部门职责及机构设置情况

(一)主要职责

州委党史研究室为一级单位,现无二级机构。部门主要职责为:存史、资政、育人。

1、贯彻落实中央、省委、州委关于党史工作的方针、政策,制定全州党史工作规划,指导和协调全州党史的征集、整理、研究和编纂工作。

2、负责中国共产党在湘西州历史资料的征集、整理、研究和编纂工作,承担省委党史研究室下达的各项研究课题,编写地方党史大事记、各项专题、党史正本和重要党史人物传记等,配合编辑出版党史书刊。

3、综合利用党史资料和研究成果,为各级领导和有关部门提供咨询服务;协助有关单位做好党的历史和党的优良作风的宣传教育工作,开展党史重大事件、重要人物的纪念活动。四是组织党史学术研究和工作经验交流等活动。五是作好党史联络工作。

(二)机构人员情况

部门现设置三个科室,即综合科,负责日常办公事务处理。征研科,负责党史资料征集、编纂、整理等党史业务工作。联络科,负责组织党史联络组老同志进行回忆录撰写、稿件评审等工作。

二、部门决算情况

(一) 部门决算的基本情况

1、           年度收支情况

2015年度总收入123.22万元,财政拨款收入123.22万元,年初结转和结余4.59万元;支出112.16万元,年末结转和结余15.65万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出合计83.81万元,项目支出28.34万元。

3、年度“三公”经费决算情况及增减变动情况说明。(12015年无因公出国(境)人员及费用;全年公务用车运行维护费支出2.5万元,共有公务用车1辆;接待客人50批(次),200人(次),公务接待费支出0.56万元。(2)增减变动原因:全年公务用车运行维护费较上年减少了0.1万元,公务接待费比上年基本不变,减少的主要原因都是我室严格执行中央的八项禁令,厉行节约,在标准上严格把关。

4、年度机关运行经费决算情况

本单位为参照公务员管理事业单位,机关运行经费为2.09万元,其中,邮电费0.2万元,差旅费0.2万元,会议费0.1万元,培训费0.1万元,公务接待费0.6万元,工会经费0.04万元,福利费0.2万元,其它商品和服务支出0.65万元。有一般公务用车一辆。

5、年度政府采购支出决算情况

政府采购总计2.3万元,我室政府采购项目为办公用品和车辆运行,采购物品为办公用品及其它用品1.3万元和车辆运行维修及保险1万元,共计划采购两项

(二)进行部门决算分析。本部门决算编制与去年相比变动较大,在过程中,有的数据重复进行对比审核无误。

(三)在今年的工作中,将加强学习,对相关制度法规、会计业务知识进行学习,并与工作实际相结合。

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com