州委党史研究室2017年部门预算公开

时间:2017年01月26日  来源:  作者:   [关闭]  [收藏] 字体:【

第一部分:

湘西州委党史研究室2017年部门预算说明

   一、部门职能职责

州委党史研究室为一级全额拨款参公管理单位。内设综合科、征研科、联络科等三个职能科室,无二级单位。核定编制8人,其中,全额编制8人。年末实有7人。退休3人。

我单位主要职能有:

1、贯彻落实中央、省委、州委关于党史工作的方针、政策,制定全州党史工作规划,指导和协调全州党史的征集、整理、研究和编纂工作。

2、负责中国共产党在湘西州历史资料的征集、整理、研究和编纂工作,承担省委党史研究室下达的各项研究课题,编写地方党史大事记、各项专题、党史正本和重要党史人物传记等,配合编辑出版党史书刊。

3、综合利用党史资料和研究成果,为各级领导和有关部门提供咨询服务;协助有关单位做好党的历史和党的优良作风的宣传教育工作,开展党史重大事件、重要人物的纪念活动。

4、组织党史学术研究和工作经验交流等活动。

5、作好党史联络工作。

二、财政部门预算编制核定的预算收支情况

1、 预算平衡情况

2017年预算总收入128.74万元,其中,预算拨款(补助)128.74万元,支出128.74万元,收支平衡无赤字。

2、预算支出分析

2017年全系统支出预算128.74万元,其中:工资福利支出75.18万元;对个人和家庭的补助6.95万元;一般商品和服务支出15.01;项目支出31.6万元,其中,党史联络活动经费项目7万元,党史资料征集工作经费项目5万元,党史书籍征研经费项目19.6万元。

3、主要工作任务

今年主要工作任务是:1、开展党史资料征集,完成中央、省委党史研究室布置的党史专题资料。2、组织党史联络组开展活动。3、编写征集回忆录文章、中共湘西历史资料。4、编辑出版《湘西自治州委工作纪事》。

三、机关运行经费15.01万元。其中,办公费4万元,差旅费1万元,党建经费1.2万元,其它经费5.8万元,培训费0.87万元,工会经费0.69万元,福利费1.45万元。

四、2017年“三公经费”预算情况及增减变动情况

2017年我室的“三公经费”预算为14万元。(其中:公务接待费10万元,车辆运行及维护费4万元,因公出国(境)费0万元),2017年和2016年的预算数不变。部门接待经费中预计接待批次60次,人数350人10;车辆运行及维护费4万元不变,其中,汽油费2.5万,保险费1万,其它费用0.5万。

五、政府采购情况

我室政府采购项目为通用设备和办公家具,采购物品为计算机、文件柜,共计划采购28个,预算采购金额为7.5万元,其中预算拨款(补助)安排7.5万元。

 

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com