州委党史研究室2018年预算公开

时间:2018年02月02日  来源:  作者:糜毅华   [关闭]  [收藏] 字体:【

 

 州委党史研究室2018年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责:贯彻落实中央、省委有关工作要求;征集、整理地方资料,研究编撰党史成果;运用成果做好宣教;指导党史联络工作;指导县市党史部门业务工作;完成省室交办工作任务。

2、机构设置:正处级参照公务员管理事业单位

二、部门预算单位构成

州委党史研究室只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有州委党史研究室本级。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况,以及对县市转移支付的情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障机关及厅属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数147.96万元,其中,一般公共预算拨款147.96万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年增加13.92万元,主要是工资福利人员工资增加。

(二)支出预算,2018年年初预算数147.96万元,其中,一般公共服务147.96万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较去年增加13.92万元,主要是工资福利人员工资增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入147.96万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为129万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为18.96万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:党史征集研究宣教支出18.96万元,主要用于湘西州党史资料抢救性征集和资政育人等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年本级等   行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款26.98万元,比2016年预算增加11.72  万元,上升 76 %

备注:机关运行经费指本部门的运行经费公开口径为一般公共预算基本支出中的商品和服务支出情况。2018年部门预算编制软件中已经设置了相关基础表格,各部门可自行从软件中检索导出,分析相关数据并按要求填报后对外公开

2三公经费预算

2018三公经费预算数为 10万元,其中,公务接待费 10  万元,公务用车购置及运行费  0 万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费  0 万元。2018三公经费预算与2017年持平。

3、国有资产占有使用及新增情况

    2017年度,本部门有公务用车0辆,执法执勤用车0辆;通用设备38台(套),专用设备0台(套)。2018年拟新增资产公务用车0辆,执法执勤用车0辆,通用设备8台(套),专用设备0台(套)。

4、政府采购情况

2018州委党史研究室各单位政府采购预算总额6 万元,其中,政府采购服务预算 6 万元。

2018年财政部各单位政府采购预算总额52727.94万元,其中:政府采购货物预算14904.78万元、政府采购工程预算13255.40万元、政府采购服务预算24567.76万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格情况

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、省级基本支出预算明细表-工资福利支出

6、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、省级专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

备注:2018年部门预算编制软件中已经设置了相关基础表格,各部门可自行从软件中检索导出,分析相关数据并按要求填报后对外公开。

联系我们
联系方式:0731-88633330
传真号码:0731-88633333
联系地址:吉首市人民北路58号
邮政编码:416000

友情链接

主办:湘西自治州人民政府 承办: 州电子政务办公室

地址:吉首市人民北路58号 湘ICP备05009634号 E_mail: hnxxzxxb@163.com